Есть тут неподалеку(в Эссексе) одна такая замечательная стена, которая отделяет нас, местное население, со всеми нашими заводами, домами и магазинами, от разливающегося устья реки Темзы. Называется эта стена the sea wall, хотя до моря еще час езды. Все от того, что во время прилива — вода в реке соленая, морская. На этой стене местные и всемирные граффити художники упражняются в своем мастерстве.в далеке мост Елизаветы II

Мы долгое время считали, что стена «легальная», но на самом деле, как выяснилось, совершенно таки нелегальная, и всякий художественный акт, совершенный с помошью баллончика с краской против этой стены, будет являться вандализмом. Среди граффити артистов стена получила название Lakeside HOF (Hall of Fame) — зал славы возле Лейксайда, а так же Concrete Gallery — бетонная галерея.  В прошлом году стене, в ее художественном значении, исполнилось 10 лет — первая граффити была нарисована в 1999 году.

Художников, бывает, отлавливают и конфискуют краску, но только тех, кто рисует слишком близко к заводу Procter & Gamble, на их парковках и заборах. Из-за непонимания руководством завода художественной ценности испорченый дорожных знаков,  они лоббируют закрытие стены насовсем. Местные власти удобно игнорируют местную «достопримечательность», вероятно, из-за нежелания отмывать улицы города, закрой они эту отдушину. Стену, и дорожку, так же облюбовали любители быстрой езды на мотоциклах и скутерах, которые собираются в тусовки и устраивают гонки с трюками, чем немного мешают мирно гуляющим зевакам и рисующим художникам. Недавно, мы туда предприняли прогулку и вот что я там нафотографировала для отчета:

Реклама