Минут десят назад у меня произошел диалог с bunbich:

[28/05/2009 23:41:36] bunbich: Я хотел спать лечь
[28/05/2009 23:41:48] Tata: ну так
[28/05/2009 23:41:59] Tata: почему не лег??
[28/05/2009 23:42:11] bunbich: Тут у нас происходит коммерческий захват нашего радио
[28/05/2009 23:42:20] Tata: то есть. хмхмхмхм
[28/05/2009 23:42:27] bunbich: Вот потому и не лег

Я в общем-то тоже думала хотеть лечь спать, но мои плюс три часа обязывают: нажимаю на кнопку, включаю winamp, но On-Line вещание Нашего радио молчит. Там, где доступна  полюбившаяся многим волна Наше радио, радио вещает в «техническом режиме.» Их постепенно вытравили из многих регионов, теперь решили задавить совсем?

вот что говорит Наше.ру:

Наше Радио в заложниках!

Наше Радио привыкло преодолевать сложности судьбы. На этот раз сотрудникам радиостанции пришлось столкнуться с физическим насилием. Вечером  28 мая по прихоти компании «АРЗ-6», владельцев делового комплекса «Бизнес-центр на Спартаковской», началось физическое удержание сотрудников, автомобилей и вещательного имущества НАШЕго радио, а также родственных ему радиостанций «Best FM» и «Ultra».

Медиахолдинг, в который входят 3 вышеуказанные радиостанции, не имеет ни единой задолженности и прочих обременений перед своими арендодателями. Генеральный директор НАШЕго Радио Михаил Зотов уверен, что всё происходящее сейчас —  коммерческий заказ по захвату станции. По словам известного адвоката Намру Бакаева: «Я изучил все документы, имеющиеся у Нашего радио, и с уверенностью могу сказать, что «Бизнес центр на Спартаковской» не имеет ни малейшего основания для удержания сотрудников или имущества компании».

Сотрудники службы безопасности, представляющие интересы компании-арендодателя,  удерживают радиооборудование и спецтранспорт радиостанции,  ссылаясь при этом на свое руководство,  которое отказывает комментировать ситуацию. На просьбы юристов радиостанции предоставить письменное объяснение происходящего, представители владельца «Бизенс-центра на Спартаковской» Ольга Ильина и Андрей Еремеев отказалась это сделать.

В настоящее время НАШЕ Радио вещает в техническом режиме, находясь практически в партизанских условиях, из студии, собранной с помощью наших друзей из компании «Вега-лайн».

«Наше Радио» обращается к властям города Москвы, к коллегам из других средств массовой информации и ко всем нашим слушателям, кому небезразлична судьба одного из ведущих и честнейших российских медиа, с просьбой помочь преодолеть этот беспредел!

Анастасия Рогожникова
Пресс-атташе НАШЕГо радио
+7 915 094 52 00

Я не знаю как это комментировать, думаю на сайте nashe.ru достаточно комментариев гораздо более преданных слушателей, издалека готовых идти и штурмовать захваченный офис. А тем временем по сети и живым журналам уже пошло тревожное эхо…

Как тут уснешь?

Реклама