Так случилось, что за несколько лет у нас с zbnurka сложилась традиция делать пост, посвященный 23ему февраля. И к традиционному поздравлению с праздником, статус которого для нас так до конца не выяснен, мы дизайанили в фотошопе картинку. Обычно это был танк – танк, как самая мужественная машина, как способ въезжать в Прагу, Грозный, Осетию, и прочие точки на карте… Как место рядом с чем хорошо фотографироваться вчетвером, как в той песне «четыре трууупааааа возле таааанка» Ну не вертолет же? Вертолет дорого гонять. Вертолет — это генерал Лебедь, вертолет это, ну, два человека плюс техник, ну, воздушная охота на оленей, Афган, ну, полет в плохую погоду…

Ыпт. Кажется кто-то разгунделся… не думайте что мы пацифисты, мы — нормальные. Ну как все. Типа нам пофиг.

И поэтому сегодня никаких теплых слов. Вы, дорогие читатели, все это не раз слышали. И нам как-то надоело. Пришла тут идея по поводу такого праздника сделать пост про танки. Про то, как их форму можно использовать не по назначению. Забавные вещи, однако, можно нагуглить. Первое, с чем пришлось столкнуться – это танк из воздушных шариков. Ни на русских не на украинских сайтах информации о том, чье это творение, не было. Позже обнаружился немецкий художник Hans Hermert, который, оказывается, его сделал. Интересный подход – весьма выразительный. Особенно то, что под конец экспозиции раздутая проблема войны превращается в кучку цветных «тряпочек», буквально сдувается как воздушный шарик.


Другой, не менее талантливый пример – танк, стреляющий цветами. Дизайн каких-то французов-пацифистов. Работа Thierry Galloni называется Tank you. Ручная работа. Еще один позитивный танк.


Вернемся на прежнюю волну. Гораздо менее романтичный танк – танк-церковь. Это – работа художника Kris’а Kuksi. Религиозная война? Крестовые походы? Армия + церковь =? Кажется, это скорее комментарий к системам подавления человеческой личности. А на сайте художника инфы не ищите. Там ничего нет на эту тему, (но картинки крутые! ^+^ )


Что хотелось умно отметить дальше – это выразительный концепт-танк художника Варгича Бахчяняна. Иллюстрация из книги Мух Уйма, которая в свое время была тщательно распилена на цитаты (сейчас так пилят только бюджеты нац. проектов). Паровой танк или просто кипятильник? А мы не уверены, можно ли заваривать в танке чай.


Женский коллектив поздравляет всех защитников с тем что они защищают и желают им чтобы было что от кого и зачем продолжать Это делать.

Спасибо.

Реклама